Tarte tatin

Publié le par Charlene

Pour 4/6 personnes

Ingrédients:

* 5 pommes
* 50g de beurre demi-sel ou normal
* 2 cuill. à soupe de sucre semoule
* 1 sachet de sucre vanillé
* 250g de pâte brisée ou une déjà prête;)

Ustensiles:

* 1 Poêle
* 1 moule à manquer rond( moule haut) d'environ 22cm de diamètre
* 1 assiette ronde pour mettre la tarte

Préchauffer le four à 210° (th 7), épluchez les pommes, coupez les en 4 et ôtez le coeur et les pépins. Découpez les quartiers de pomme en tranches épaisses de 2cm environ.

Faire fondre le beurre dans la poêle et faire revenir les pomme à feu vif pendant 3 à 4 minutes. Bien les surveiller c'est vite brûlé!!!;p

Saupoudrez le fond du moule avec le sucre et le sucre vanillé.

Rangez ensuite les tranches de pomme dans le moule, côté bombé vers le fond puis étalez la pâte en un cercle d'environ 2 à 3cm plus grand que la taille du moule. Placer la pâte sur les pommes et glissez les bords de celle-ci à l'intérieur du moule (entre le moule et les pommes :))

Mettez au four environ 10minutes. Baissez alors la chaleur du four à 100° (th4) et laissez cuire encore 20 minutes. Une fois cuite, retournez la tarte à la sortie du four sur l'assiette et servez aussitôt!!!

Conseils:

Choisissez plutôt des pommes un peu acides comme des granny-smith, des canada ou des reines des reinettes.

Un moule à manqué est préférable à un moule à tarte traditionnel car les bord sont plus hauts et conviennent mieux à une tarte tatin.

Astuce: Vous pouvez arrêter votre four au bout de 15min! En effet la tarte finira de cuire avec la chaleur du four et cala vous permez de faire des économie ;)

Publié dans Cuisine

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